На Покровской ярмарке горожане раскупали тамбовского осетра
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
14.10.2019

На Покровской ярмарке горожане раскупали тамбовского осетра

3982
На Покровской ярмарке горожане раскупали тамбовского осетра. Кроме благородного осетра приобретали также сома и радужную форель. Популярностью пользовалась как живая рыба, так и обработанная - холодного и горячего копчения.

Разведение осетровых осуществляется в селе Горелое. Производство закрытое, исключительных условий для него нужно. Главное - подготовить воду и обогатить её кислородом.

"Мы технологически создаем среду, которая повторяет природные ареолы обитания осетровых, погоду и температуру. За счет этого рыба способна комфортно проживать. Поскольку на территории Тамбовской области в природе осетр уже не встречается," - рассказал генеральный директор рыбоводческого хозяйства "Тамбовский осетр" Алексей Овсянников.

В этом году рыбоводческое хозяйство утроило объемы производства осетровых. Построили более технологичный комплекс с большим количеством бассейнов.


Осетр и форель продаются живыми, тогда как сом чаще идет на копчение. Рыбная продукция всегда стабильно востребованная в Тамбовской области. Спрос естественно повышается в праздничные дни.


Приобрести осетра вне ярмарочных дней можно в фирменных магазинах. Один из них расположен в селе Горелое на территории рыбоводческого комплекса. Другая брендированная точка находится на крытом рынке в Тамбове.

Готовая продукция продается в более чем 600 магазинах по всей области. В планах руководства разместить точки продажи живой рыбы в ТД "Ашан" и ТЦ "Европа".

Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

#покровская ярмарка#осетр

Читайте наши новости в Telegram

Антонина Дубровская
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*