На полезных продуктах питания появится ЗОЖ-маркировка
27.03.2018

На полезных продуктах питания появится ЗОЖ-маркировка

1123

Министерство здравоохранения России до конца 2018 года запустит программу добровольной маркировки полезных продуктов питания. Предложенная ведомством концепция размещения отличительных знаков уже одобрена в правительстве, пишет газета «Известия».

Как уточнили в Минздраве, поставщики полезных продуктов питания уже до конца года смогут разместить на товарах ЗОЖ-эмблему. Одним из рабочих вариантов маркировки является эмблема «Здоровое питание». В ведомстве считают, что подобные меры будут способствовать снижению уровня ожирения в стране.

«Коммуникационная кампания не подразумевает, что остальные продукты автоматически попадут в категорию «вредных». Обозначения для «вредных» продуктов, нанесение красных значков на пищевую продукцию не предусмотрено», - рассказали «Известиям» в пресс-службе Минздрава.

Не исключено, что товары местных производителей так же будут продаваться с маркировкой ЗОЖ. Тамбовский сыр, мед, конфеты, яблоки и другие гастрономические бренды пользуются популярностью и известны по всей России. Товары местных производителей в широком ассортименте всегда представлены на тамбовских ярмарках. На одной из последних тамбовчане покупали мясные и молочные изделия, рыбу и овощи, курицу, муку, крупы, сахар, яйцо, хлебобулочные изделия от тамбовских производителей, а так же мёд, яблоки, кондитерские изделия, копчёности.  28 марта у ЛДС "Кристалл" пройдет ярмарка товаров ЦФО и Республики Беларусь.

#продукты#минздрав

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV