На полках российских магазинов появился "девяток" яиц
11.01.2019

На полках российских магазинов появился "девяток" яиц

3071
В соцсети Pikabu появился снимок яиц в новой упаковке. В них не десять яиц, как привыкли покупатели, а всего девять. Яйца расфасованы в таре в три ряда по три штуки. Пользователи связывают нововведение с подорожанием яиц в декабре. Эксперты посчитали, что причиной стало желание торговых сетей побыстрее получить прибыль на фоне ожидания спроса на продукт перед праздниками. Других причин для этого не было. Между тем, после новогодних каникул стоимость яиц, как правило, не снизилась.

Между тем люди отреагировали на фото, появившееся в социальных сетях.
"Необходим закон, который бы обязывал магазины на ценниках писать не только цену за пачку/бутылку, но и цену этого же продукта за кг/л и шрифт ценников должен быть нормальный, чтобы его можно было читать без использования лупы", - пишут пользователи.
Некоторые отнеслись к новой упаковке с юмором.
В моём на 18. Как раз две упаковки влезут, пишет Savelii53.


В 2019 году свинина, молоко и сахар подорожают на 4-11%. Речь идёт о социально значимых товарах, на которые установлен льготный НДС в 10% и его размер в следующем году не изменится. Однако затраты на производство товаров из-за повышения налога увеличатся, что скажется на их стоимости. Цены на молоко вырастут на 6,1%, хлеб и хлебобулочные изделия - на 5,9%, свинину - 4,3%, яйца - 4,2%.

#яйца#цены

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*