26.11.2018

На повторном аукционе ТРЦ "Акварель" можно купить на 300 млн рублей дешевле

3972
На повторный аукцион выставлен торговый центр "Акварель" в Тамбове. На этот раз он может быть продан за 555 млн рублей. Об этом пишет "Абирег" со ссылкой на аукционную документацию.

"Акварель" может уйти с молотка дешевле почти на 300 млн рублей. На предыдущие торги ТРЦ выставлялся за 854,5 млн рублей. Однако потенциальных покупателей так и не нашлось.

По условиям торгов начальная цена выставлена на уровне предыдущего предложения. Но каждые пять дней с начала приёма заявок она будет снижаться на 7 %. Цена отсечения установлена в размере 65 % от начальной. То есть весь комплекс действующего торгового центра можно будет приобрести за 554,64 млн рублей.

ТРЦ "Акварель" выставляется двумя лотами. Трехэтажное здание площадью 35 тысяч кв. м. продается со всей инфраструктурой - семь земельных участков общей площадью 0,95 гектаров и различное техническое оборудование. 

Тамбовский арбитраж признал ТЦ банкротом в ноябре 2017 года по заявлению ярославской компании ООО "МТЛ-Система". В настоящее время реестр требований кредиторов насчитывает 3,56 млрд рублей, из которых свыше 3,5 млрд рублей приходится на долг перед ФК "Открытие". Вторым по величине кредитором тамбовского ТЦ выступает УФНС России по Тамбовской области. Исковые претензии налоговиков составляют свыше 23,5 млн рублей.

#торги#акварель

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*