27.02.2017

На празднике Масленицы в Рассказово "КамАЗ" раздавил "Жигули"

11559

"Масленицу - затейницу" организовал туристический внедорожный клуб "Альтернатива" при поддержке ДОСААФ автошколы города Рассказово. Нетрадиционное для города мероприятие прошло на площадке автодрома с целью популяризации технических видов спорта, повышения уровня водительского мастерства участников соревнований, пропаганды здорового образа жизни и активного семейного отдыха. Несмотря на снежную и ветреную погоду, праздник стал довольно зрелищным и собрал большое количество рассказовцев самых разных возрастов.

Одним из самых зрелищных моментов праздника стало противостояние "легковушки" и "большегруза". "Камаз" протаранил, а потом раздавил "Жигули" своим весом, на глазах у сотни людей. Однако, грузовик не сразу смог выбраться из железных обломков легкового автомобиля, которые препятствовали движению. К операции пришлось привлечь вторую технику.

Рассказовцы также смогли посмотреть на соревнования внедорожников по заснеженной трассе. Участники состязания ловко преодолевали крутые спуски и подъемы, а перед самым финишем их ждало испытание "качели". Команды стреляли из пневматического оружия по мишеням, тягали гири и перетягивали канат. Победители и призёры соревнований получили дипломы и призы от организаторов.

Рассказовские гонщики выступили с показательными номерами. Юные зрители остались под впечатлением от трюков на мотоциклах по заснеженной поверхности пруда, а самые смелые решили прокатиться на двухколесной технике вместе с мастером. 


Все желающие также могли попробовать свои силы в перетягивании каната и боях подушками на бревне. 

Настроение рассказовцам поднимали веселые фольклорные песни и горячие блины, приготовленные прямо на площадке автодрома. На улице варили походную кашу и наливали гостям горячий чай. 

Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы. 





То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*