22.11.2016

На проблемном перекрестке в западной части Тамбова установили светофор

5503
Один из потенциально проблемных перекрестков в западной части Тамбова - улиц Киквидзе и Кавказской - на въезде в город стал регулируемым. Это было сделано потому, что в часы пик автомобилисты испытывали трудности при выезде из спальных районов в центр, поскольку нужно было в плотном транспортном потоке поворачивать налево на нерегулируемом перекрестке. 

Изначально установку светофора на этом участке планировали для сокращения количества ДТП с материальным ущербом. Только за год на данном перекрестке произошло не менее десяти аварий.

В Управлении автомобильной магистрали Москва-Волгоград приняли решение дополнить транспортный светофор пешеходной фазой. Поэтому на улице Кавказской нанесли соответствующую разметку, установили дорожные знаки и пешеходное ограждение.

Еще один светофор, установленный в сентябре на пешеходном переходе на улице Киквидзе, возле магазина "Огонек", переведен из предупредительного режима в рабочий. Светофор оснащен кнопкой вызова зеленого света, а сам переход обнесен ограждением общей длиной 405 метров.

"План комплексного обустройства нерегулируемых пешеходных переходов на этот год предусматривает также установку Г-образных опор. В Тамбовской области такими элементами оснастили 20 нерегулируемых "зебр". Пешеходные переходы и опасные повороты на автомагистралях подсветили светодиодными маячками. В покрытие проезжей части их вмонтировали порядка 300. Сейчас установку специальных "светлячков" продолжают на пешеходных переходах в районе села Покрово-Пригородное на трассе Тамбов-Воронеж", - отметили в пресс-службе Упрдор Москва-Волгоград.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*