На публикации об успехах Тамбовщины власти дополнительно выделили 50 млн рублей
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
30.05.2021

На публикации об успехах Тамбовщины власти дополнительно выделили 50 млн рублей

3422
Администрация Тамбовской области почти в два раза увеличила бюджетное финансирование в этом году региональной государственной программы «Обеспечение информационной открытости и доступности деятельности органов исполнительной власти». Соответствующее постановление подписано 25 мая. Если до внесения изменений на «брендовые» публикации о Тамбовской области в 2021 году планировалось выделить 53,5 миллиона рублей, то теперь уже более 103 миллионов рублей.

Все дополнительные средства будут израсходованы по строке «стимулирование творческой активности журналистов и редакций средств массовой информации», а именно на предоставление грантов в форме субсидий победителям конкурсного отбора лучших социально значимых проектов в средствах массовой информации.

Буквально накануне подписания постановления, 24 мая, должно было состояться заседание конкурсной комиссии по проведению отбора таких проектов. Итогового протокола ещё нет в открытом доступе, однако известно, что в этом году на конкурс было допущено 12 заявок. В частности, ООО «Агентство бизнес информации «Регион 36» с проектом «Экономическое развитие Тамбовской области, её инвестиционная привлекательность», ЗАО ИА «Интерфакс-Центр» с проектом «Реализация инвестиционных, социально значимых и культурных проектов, направленных на динамичное экономическое и социальное развитие Тамбовской области», ООО «Регнум» с проектом «Тамбовская область: реализация стратегии социально-экономического развития, сохранение культурного и духовного наследия, патриотическое воспитание граждан».

#администрация#гранты#сми

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*