На реконструкцию сквера Льва Толстого выделяют 46 миллионов рублей
10.05.2019

На реконструкцию сквера Льва Толстого выделяют 46 миллионов рублей

4380
Реконструкция сквера Льва Толстого в Тамбове может обойтись городу в 46 миллионов рублей. Именно такая сумма заявлена в качестве начальной цены контракта на выполнение работ, подрядчика по которому определят в ходе электронного аукциона. Извещение о нём и конкурсная документация размещены в Единой информационной системе закупок.

Сквер Льва Толстого примыкает к улицам Советской и Рабочей в районе гостиницы «Державинской» и дома культуры «Юбилейный». За реконструкцию этой территории горожане проголосовали еще в прошлом году, но тогда на масштабные работы не нашлось средств и их отложили. Сейчас контракт финансируется за счет нескольких источников: федерального, областного и городского бюджетов.

Самым крупным и примечательным объектом площади является переливной фонтан, состоящий из трёх каскадных чаш. Его реконструируют, сохраняя при этом существующую конфигурацию и схему работы. Чаши фонтана планируют облицевать гранитными плитами. Сохранят в сквере и большинство зеленых насаждений, которые дополнят цветники и так называемые топиарные скульптурные композиции - искусственные зеленые ландшафтные фигуры. Так, на площади должны появиться «карета, запряженная лошадьми», «дама с зонтиком», «джентльмен», «дог», «лев» и «три медведя».

От скульптуры Льва Толстого, сидящего на лавочке, фигур Филиппка, льва и собачки, пушки и большой божьей коровки из резиновой крошки решено было отказаться. Зато в сквере будут установлены часы, велопарковки, несколько видов скамеек, рядом с которыми появятся столбики для зарядки гаджетов. Дорожки сквера по вечерам будут освещать новые фонари, а для детей установят игровой комплекс.

Электронный аукцион по выбору подрядчика состоится 27 мая. Работы должны быть завершены к началу октября.

Ирина Тягунова

#реконструкция#сквер

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*