На севере Тамбова отсутствовал контроль за качеством дорог

09.07.2014 14:00
9505
    На севере Тамбова отсутствовал контроль за качеством дорог. Такой вывод сделала Прокуратура Советского района, проверив работу городского отдела ГИБДД.
    "Несмотря на то, что в северной части города Тамбова автомобильные дороги находятся на гарантийном обслуживании, сведения о подрядных организациях в отделе ГИБДД УМВД России по г.Тамбову отсутствовали. Соответственно и предписания об устранении имевшихся нарушений в данные организации не вносились", - сообщила пресс-служба Прокуратуры Тамбовской области.
    Кроме того, за 2014 год в отделе отсутствовали сведения и анализ о дорожно-транспортных происшествиях, что также свидетельствует об отсутствии эффективного контроля за техническим состоянием дорог.
    В сообщении прокуратуры отмечается, что в 2013 году по результатам ежедневного обследования дорог сотрудниками отдела выдано 275 предписаний, направленных на устранение недостатков в содержании улично-дорожной сети, при этом надлежащий контроль за исполнением предписаний осуществлялся не во всех случаях.  В частности, 7 февраля 2014 года отделом ГИБДД УМВД России по городу Тамбову директору МБУ "Спецдорсервис" выдано предписание об устранении ям и разрушений проезжей части по бульвару Энтузиастов в районе дома №33, в то время как
требованиям ГОСТа не соответствовал  весь участок данной дороги.
    Прокуратурой начальнику УМВД России по городу Тамбову внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении к ответственности виновных лиц.
Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA