На севере Тамбова построят школу, детсад и ТРЦ
Фото: администрация города Тамбова
15.02.2021

На севере Тамбова построят школу, детсад и ТРЦ

8270
На севере Тамбова планируют построить общеобразовательную школу, детский сад и торгово-развлекательный центр. Эти объекты предусмотрены проектом планировки территории в районе деревни 1-я Малиновка в рамках комплексного развития. Об этом рассказала исполняющий обязанности председателя комитета архитектуры и градостроительства Наталия Ермолаева на отчетном собрании структурных подразделений, которое провел сегодня врио главы города Максим Косенков. 

Реализация указанных программ рассчитана до 2029 года. В настоящее время присвоены наименования микрорайону и улицам, на территории, подлежащей застройке, на земельном участке площадью 100 га (Комсомольский сельсовет). Согласно проекту планировки, в районе 1-й Малиновки также разместят 483 земельных участка для индивидуального жилищного строительства площадью по 750 кв.м. В настоящее время 300 земельных участков поставлены на государственный кадастровый учет, которые будут предоставлены гражданам льготных категорий в 2021 году.

Всего на данных территориях сформировано 2077 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. В 2020 году льготным категориям граждан Тамбова предоставлено всего 96 земельных участков. В 2021-2022 годах планируется предоставить бесплатно в собственность 1800 участков.

В настоящее время принято решение об изменении границ города в части присоединения земель и населенных пунктов Тамбовского района. По поручению главы администрации области Александра Никитина это направление работы является приоритетным. Совместно с администрацией Тамбовской области подготовлен проект дорожной карты с детальным освещением работ по передаче земель.

В 2020 году во избежание нарушения архитектурно-градостроительного облика города демонтировано 127 информационных конструкций,и выдано еще 284 предписания на демонтаж объектов, несоответствующих требованиям действующих правил размещения. 

Комитетом подготовлены документы для организации и размещения скверов общей площадью – 34069 кв.м. Разработаны эскизные предложения по установке памятника Почетному гражданину города Тамбова Валерию Ковалю и памятника заслуженному учителю Российской Федерации Николаю Рябову.

В ходе обсуждения доклада Максим Косенков заострил внимание на необходимости дальнейшего совершенствования работы комитета. Как отметил врио главы города, структура администрации, которая отвечает за вопросы архитектуры и градостроительства, должна иметь более ярко выраженные полномочия и структуру, имеющие комплексное влияние на решение проблем застройки в городе.



Фото: администрация города Тамбова

#градостроительство#отчет

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*