02.05.2017

На севере Тамбова заработал новый фонтан

12117

На севере Тамбова накануне открыли новый фонтан. Строительство сооружения началось в октябре прошлого года. Фонтан расположился в сквере перед Центром единоборств на улице Мичуринской. Он будет работать в разных режимах. Сама конструкция напоминает подобную конструкцию в Парке Победы. Такие фонтаны называются плоскостными или пешеходными, потому что у них нет чаши, и по ним можно ходить. Вода подсвечивается в ночное время светодиодными лампами синего, красного и зеленого цветов. Монтаж конструкции в общей сложности обошелся в 13 миллионов рублей.


Напомним, первый из 20 тамбовских фонтанов, торжественно открыли в эти выходные в усадьбе Асеевых. С 1 мая заработали все городские сооружения, кроме одной. Плавающие фонтаны в канале реки "Цны" украсят набережную Тамбова чуть позже в связи с переносом пункта электропитания. Работы по монтажу будут выполнены после прокладки новой линии питания от другой трансформаторной подстанции.

Сейчас фонтаны работают в сквере им. Петрова;  в парке "Сочи"; в сквере "Октябрьский"; на ул. Гастелло, 11;  в сквере "Авангард"; в сквере Ленина;  по ул. Мичуринской у т/ц "Континент"; у памятника С.-Ценского; в сквере на ул. Мичуринская, 150; в парке "Победы"; в границах ул. Мичуринской/ул. Чичерина; плавающий в канале реки "Цны"; "Дружба Народов" на Привокзальной площади; на площади Ленина.




То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*