На Северном обходе открыли отремонтированный 9-километровый участок
Фото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

На Северном обходе открыли отремонтированный 9-километровый участок

19.08.2022 13:53
3049
На автодороге "Северный обход города Тамбова" ввели в эксплуатацию 9-километровый участок. Он обеспечивает въезд в областной центр, а также выезд на московское направление автомагистрали Р-22 "Каспий", региональную дорогу на Лысые горы и Сосновку.

Данный объект - первый в Тамбовской области, в рамках которого проезжую часть расширили с двух до четырёх полос в рамках капремонта, а не реконструкции. Работы на участке начались в сентябре 2019 года и завершились на два месяца раньше запланированного срока. 

Встречные потоки были разделены осевым барьерным ограждением, устроены три новые разворотные петли, которые ликвидируют левые поворота, установлены линии уличного освещения, два светофора на пересечении с улицей Мичуринской, три остановочных павильона с "зебрами" и пешеходными дорожками. 

Параллельно с капитальным ремонтом проезжей части были проведены аналогичные работы на путепроводе через железную дорогу на 5 км трассы Р-208. Искусственное сооружение было расширено до четырёх полос с осевым барьерным ограждением и искусственным освещением. Введённый участок обеспечит пропуск 20 тысяч автомобилей в сутки. 

На этом работы на Северном обходе не заканчиваются. Дальнейшее расширением трассы продолжится на участке с 9 по 19 километр. Он обеспечивает въезд в Тамбов и выезд на региональные дороги Тамбов-Сосновка и Тамбов-Шацк. К 2024 году участок также доведут до четырёх полос и обустроят в полном соответствии с требованиями. 








Фото: ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA