26.10.2016

На строительство "Школы Сколково" в Тамбове дополнительно направлено 763 млн рублей

3880
В бюджете города Тамбова изменились основные параметры за счет поступления субсидий из бюджета области. Как отметил заместитель главы администрации города Тамбова Александр Дроков, доходная часть бюджета теперь составляет 1 млрд 283 млн рублей. Львиная доля средств связана со строительством школы "Сколково-Тамбов", на который из федерального и областного бюджетов выделено 1 млрд 420 млн рублей. 

Так, на строительство школы "Сколково-Тамбов" дополнительно выделено 763 млн рублей, на ремонт дорог и благоустройство дворовых территорий - 150 млн рублей, на повышение оплаты труда педагогов в образовательных и дошкольных учреждениях - 130 млн рублей, на повышение оплаты труда работников учреждений культуры - 85 млн рублей, на содержание и развитие сетей автомобильных дорог - 61,9 млн рублей, на развитие объектов социальной и инженерной инфраструктуры - 50,5 млн рублей, на формирование муниципального дорожного фонда - 24 млн рублей, на дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местного бюджета - 11,5 млн рублей, на приобретение оборудования в новый детский сад "Солнышко" - 15 млн рублей,  на обеспечение мер социальной поддержки многодетных семей в части предоставления скидки по оплате за присмотром и уходом за детьми в дошкольных учреждениях - 0,5 млн рублей, на осуществление государственных полномочий органов местного самоуправления по государственной регистрации актов гражданского состояния - 0,2 млн рублей.

Как отметил Александр Дроков, расходная часть городского бюджета в целом увеличена на ту же сумму - 1 млрд 283 млн рублей. 

Кроме того, переносятся сроки внесения в Тамбовскую городскую Думу проекта бюджета на следующие три года. 

"На уровне федерации он перенесен с 1 октября на 1 ноября, на уровне бюджета срок перенесен с 1 ноября на 18 ноября. Для того, чтобы учесть межбюджетный трансферт, который составляет значительную часть, мы еще берем 10 дней для того, чтобы подготовить бюджет на следующее трехлетие", - отметил Александр Дроков. 

Он заверил, что бюджет на 2017-2019 годы будет внесен в городскую Думу не позднее 1 декабря. 
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*