В Тамбове автобусные остановки приведут в нормативное состояние
24.04.2018

В Тамбове автобусные остановки приведут в нормативное состояние

1365

Активисты регионального отделения ОНФ провели рейд по остановкам. Общественники оценили соответствие остановочных пунктов требованиям безопасности, благоустройства и удобства для пассажиров. Недочеты выявлены на ряде остановок города Тамбова - отсутствуют павильоны, повреждены крыши, разбит асфальт, нет тактильной плитки.

Недочеты выявлены на Рубежном проезде, где есть только открытая площадка для ожидания транспорта. На улице Воронежской, 90 на остановке "Серова" павильон есть лишь на одной стороне улицы, на противоположной - остановочный пункт оборудован только дорожным знаком "Место остановки автобуса" и расписанием движения общественного транспорта. У остановочного павильона на улице Островитянова отсутствует часть крыши. Ряд проверенных остановок имеет разбитое аcфальтовое покрытие, например, на улицах Октябрьская, Астраханская нет тактильной плитки.

На ряде остановок отсутствует освещение. Такая ситуация на остановке "Центральная районная больница" на улице Ново-Лагерная, "Белый бак" - на улицах Гагарина и Воронежская.

В администрации города Тамбова обо всех недочетах знают и уже в ближайшее время начнутся работы по их устранению. Как сообщили ИА "Онлайн Тамбов.ру" в администрации Тамбова со ссылкой на МБУ "Пассажирские перевозки", на Рубежном проезде отсутствует оборудованная площадка для установки остановочного павильона, необходимо проведение строительных работ.  На улице Воронежской в настоящее время проводится капитальный ремонт, подрядчиком после выполнения работ будут оборудованы остановочные пункты в соответствии с отраслевым стандартом. Планируется выезд специалистов на улицу Островитянова для обследования состояния автопавильонов. При необходимости там будет выполнен ремонт.

В проводимом активистами опросе тамбовчане также отметили, что им очень проблематично добраться до отдаленных районов города в вечернее время после 21 часа. Пассажиропоток на данной улице незначительный, прокомментировали в МБУ "Пассажирские перевозки", автобус выполняет всего два рейса в течение дня. При разработке расписания движения автобусов специалистами учитывается распределение устойчивой части структуры пассажиропотока по часам. В вечернее время из-за снижения пассажиропотока интервал увеличивается до 20 минут и в графиках движения автобусов вышеуказанных маршрутов предусмотрены также укороченные рейсы. 


ул. Ново-Лагерная

ул. Островитянова

ул. Гагарина


ул. Октябрьская

#остановки#общественники

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV