11.04.2017

На тамбовском стендап-шоу не было цензуры

9721

"Мне 28 лет. Мой друг летом играет свадьбу. Другие мои друзья ждут первенца. Еще одни друзья ждут второго ребенка. А я вот джинсы покупаю", - так начинает свое выступление Алексей Котов на "Открытом микрофоне". Это последний выход за вечер, но публика аплодирует.

10 апреля в арт-кафе "ДК" проходит очередной вечер свободного юмора. На сцене заведения выступают не профессиональные юмористы, а те, кто решается попробовать свои силы в жанре стендап.

"Стендап движение есть во многих крупных городах мира, в России в том числе. Есть течение, ребята сами собираются, общаются и делают стендап", - сказал ведущий "Открытого микрофона" Никита Ватолин.

В Тамбове "Открытый микрофон" существует уже почти 4 года. Здесь нет соревнований или призов. Но у каждого человека есть возможность  самореализоваться. Это желание проявляют как парни, так и девушки. На этот раз из 7 выступающих было 3 девушки.

И одна из особенностей - на "Открытом микрофоне" нет цензуры. Участники могут обсуждать любую тему, какую захотят. Например, других людей, злободневные темы, религию. И при этом сопровождая все это нецензурной бранью. Именно поэтому мы не можем выложить здесь видео выступления.

"То, что нет никаких предпросмотров и табуированных тем, это для подобных мероприятий самый верный подход. Люди могут выбирать и обшучивать любые интересные им темы, а смешно это или нет - оценивает уже зритель. Для такого "личного" жанра, как стендап, возможность выбирать о чем шутить и как - очень важна", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" участник "Открытого микрофона" Андрей Кайгородов.

7 участников выходят к микрофону по очереди под веселую музыку. Первым выступает Евгений Никифоров и рассказывает, как тяжело начинать шоу. Вообще, тему для шуток каждый выбирает свою. Это может быть личная проблема, какая-то наболевшая тема или случай из жизни. Например, Светлана Романова шутит про свой рост и про то, что "я не знала, что в 23 буду выглядеть на 13". "Очень трудно быть моделью, когда в душе ты – Меган Фокс, а снаружи – Ляля из "Телепузиков", - рассказывает со сцены Светлана.


Мария Шатурина, наоборот, говорит о проблеме возраста за 30: «Вот я была на студвесне и увидела чирлидера. Я смотрю на него и думаю: «Интересно, а он хорошо учится?» Неужели у вас таких мыслей не возникло? Да, это все из-за возраста».

И, конечно, не обходится без темы отношений. "Парень приходит домой, раздевается, скидывает свои носки по разным углам квартиры. Мне кажется, что так он пытается скрыть все недостатки нашей квартиры", - говорит у микрофона Евгения Гриднева, выступающая первый раз.

Парни тоже касались этой темы: "Одна моя подруга после помолвки не стала выкладывать фото кольца в инстаграм, и в ЗАГСе отказались регистрировать ее брак", - говорит Андрей Кайгородов.

"Для меня это тема, с которой сталкиваются все, и девушки, и парни. Меня, например, все пытаются выдать замуж. И это иногда начинает надоедать. И эта тема сама по себе так вышла", - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" участница "Открытого микрофона" Евгения Гриднева.

Ребята волнуются. Для многих это всего лишь первый или второй выход к микрофону в жизни и публичное выступление.

"Когда выходишь на сцену ощущаешь мандраж. Трясутся руки, трясутся ноги. Кажется, я скажу фразу и все забуду. Но потом смотришь в зал, видишь знакомые лица, которые тебя поддерживают и успокаиваешься", - сказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" участница "Открытого микрофона" Евгения Гриднева.

Но волнение проходит после выступления. Ведь ребята здесь прежде всего веселятся, радуются и не думают о результате.

«Открытый микрофон» - это возможность высказаться, показать себя, и в то же время приятно провести время в дружеской атмосфере», - сказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" участница «Открытого микрофона» Светлана Романова.

Чтобы принять участие в "Открытом микрофоне", надо оставить свою заявку ведущему шоу.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*