12.12.2016

На трассах в Тамбовской области появились контрольные рамки системы "Платон"

21377
На трассах Тамбовской области появились контрольные рамки системы "Платон". Новые камеры на дорогах настораживают автомобилистов. Приборы фото- и видеофиксации установили, например, в районе 19 км трассы Тамбов-Пенза в Рассказовском районе вблизи железнодорожного переезда.

На данном участке есть сплошная полоса, пешеходный переход, знак ограничения скорости 90 км/ч. Антирадары фиксируют наличие камер.  Разумеется, ни один из пунктов ПДД нарушать нельзя, но за что будут штрафовать методом писем счастья, вопрос любопытный. В региональном УГИБДД корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" пояснили, что к контрольным рамкам системы "Платон" автоинспекция отношения не имеет - водителям легковых автомобилей опасаться нечего. Вместе с тем в ГИБДД не исключили возможность использования готовой инфраструктуры в будущем в целях обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращения ДТП.

Стационарные камеры устанавливаются на специальных конструкциях, через которые должны проезжать все большегрузные автомобили. Контрольная рамка на трассе "Тамбов-Пенза" не единственная в Тамбовской области - в этом году в регионе появится сразу несколько, сообщили ИА "Онлайн Тамбов.ру" в  тамбовском обособленном подразделении центра обслуживания пользователей системы "Платон". Сколько именно, и где они будут установлены, в пресс-службе компании затруднились ответить.

Планируется, что полноценное функционирование системы "Платон" начнется с июня 2017 года – после установки всех запланированных контрольных рамок. Сейчас режим работы можно назвать тестовым, тем не менее, с мая текущего года на трассах в Московской области нарушители уже получают штрафы.

Под действие системы "Платон" попадают машины грузоподъемностью 12 тонн и выше. Минимальный весовой порог выбран не случайно: считается, что именно эти транспортные средства сильнее всего разрушают дорожное покрытие.



То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*