На Цне заработали речные фонтаны
04.07.2019

На Цне заработали речные фонтаны

2565
На канале реки Цна снова заработали речные фонтаны "Веер" и "Павлиний хвост". Об этом сообщает информационное управление администрации Тамбова.

Сообщается, что сотрудники Дирекции благоустройства и озеленения почти 10 часов устанавливали их на воду. Специалисты использовали для монтажа конструкций грузовики, кран и весельные лодки.
Теперь фонтаны будут работать каждый день с 10:00 до 23:00, а с 20:00 заработает подсветка разноцветными огнями

Традиционно в таком режиме фонтаны стоят до Покровской ярмарки, но в прошлом году их пришлось демонтировать уже в августе. Тогда у "Веера" подтопили водный экран - это полностью вывело его из строя - , а "Павлиний хвост" требовал ремонта из-за частого тарана конструкции катерами, которые разъезжают по Цне. Из-за этого даже уменьшилась высота конструкции с 10 до 4 метров.

"Хочу обратиться к владельцам катеров и лодок. Я вас очень прошу бережно относится к речным фонтанам, ведь они являются настоящим украшением Набережной. Не катайтесь в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время, соблюдайте скоростной режим. Относитесь с уважением к труду людей, которые каждый день делают областной центр уютным и ухоженным, ведь это все для вашего блага",- отметил Сергей Карташов, начальник службы по содержанию фонтанов.

Сейчас фонтаны полностью восстановлены - высота водных струй "Павлиньего хвоста" достигает 12 метров.

 



 


Фото: информационное управление администрации Тамбова

#фонтаны#цна

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*