На цветочном фестивале в Тамбове продают растение вечной молодости
11.05.2018

На цветочном фестивале в Тамбове продают растение вечной молодости

3200
Городской парк культуры и отдыха превратился в рай для цветоводов. На каждой аллее прилавки. Цветы привозят из Ростова, Липецка, Уварово. Есть и представители Тамбова. Рядом с аттракционами соседствуют бархотки и герань. У каждого продавца десятки растений разных наименований и видов. Всего не перечислить. Пока родители выбирают, что посадить на даче, дети участвуют в конкурсах и катаются на каруселях. 

Для кого-то разведение цветов - дело семейное. Александр Бронников приехал из Ростова. Рассказал, что цветами занималась ещё его бабушка, затем родители. Сейчас секреты и хитрости, выработанные годами, передают восьмилетней дочке. Она тоже проявляет интерес к цветам.


  Селекционеры не стоят на месте, уверяет Александр Бронников. Если раньше в Центральной России приживался только домашний виноград сорта "Изабелла", то сейчас жители не самых тёплых регионов могут вырастить киш-миш и виноград любых других сортов. Растения адаптировали к погодным условиям ЦФО. Многие сорта винограда носят женские имена - "Лора", "Настя". Но есть и другие, например "Кардинал".

Помимо винограда в Тамбове можно вырастить актинидии. Внешне и по вкусу они похожи на киви, растущие на юге, только эти культуры приспособлены для нашего климата. Ирина Васильева привезла их из Липецка вместе с новыми сортами жимолости. 

так выглядят плоды актинидии

 У каждого растения есть своя предыстория. Так, на фестивале можно купить растение вечной молодости. Называется оно "молодило". По легенде человек, у которого будет жить этот цветок, не постареет.


Есть на фестивале растение с названием "разбитое сердце". Его цветки выглядят как сердце, по которому катится слеза. Считается, что тот, у кого будет жить этот цветок, тоже будет плакать.


В противовес ему - дерево Любви аихризон. 

Всё имеет свой подтекст. Считается, что дерево Любви благоприятно скажется на эмоциональном фоне дома. Аихризон вырастает до 50 сантиметров. Цветёт солнечными жёлтыми цветочками, - рассказала Светлана Юданова, цветовод из Мичуринска.

У Светланы Юдановой продаётся растение с названием "тёщин язык". По словам цветовода, своё имя цветок получил за длинные листья вытянутой формы, из-за чего кажется, что они острые.


На фестивале представлены различные сорта клубники и клёнов. Ростки рододендронов и граната. Фестиваль продлится до 13 мая. 




#цветы#фестиваль

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Алексис Моисеева
корреспондент
"ДДТ" на "Чернозёме" спел песню про Тамбов
17.08.2018 "ДДТ" на "Чернозёме" спел песню про Тамбов

Группа Юрия Шевчука закрыла первый день фестиваля

В Брянской области увековечат имена погибших в годы войны тамбовчан
17.08.2018 В Брянской области увековечат имена погибших в годы войны тамбовчан

Работы проводятся в рамках партийного проекта «Историческая память»

В Котовске благоустроят тротуары в рамках проекта "Народная инициатива"
17.08.2018 В Котовске благоустроят тротуары в рамках проекта "Народная инициатива"

В результате было учтено мнение 2872 жителей

"Lumen" на "Чернозёме" спел с помощью фаната
17.08.2018 "Lumen" на "Чернозёме" спел с помощью фаната

Во время песни "F*** off" солист пел, опираясь на поклонника

Бывший нападающий ФК "Тамбов" может сыграть за новую команду Андрея Талалаева
17.08.2018 Бывший нападающий ФК "Тамбов" может сыграть за новую команду Андрея Талалаева

Дениса Дорожкина пригласили в армянский "Пюник"

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV