На улице Сабуровской местные жители сами делают футбольное поле

13.06.2019 10:20
4476
Во дворе на улице Сабуровской на севере Тамбова местные жители сами делают футбольное поле. О таком эксперименте сообщается в группе префектуры "Олимпийский парк".

Конечно, жители не обошлись без помощи: застройщик помог с расчисткой территории, завёз землю, выровнял и отсыпал прямоугольник песком, а комитет городского хозяйства помог с посадочным материалом. Сами жильцы разрыхлили землю, убрали камушки и посеяли газонную траву.

В появлении футбольного поля оказались заинтересованы многие местные жители, но и не только одни они.

"В первую очередь - это родители детей, которые уже где-то занимаются в футбольных секциях или просто с удовольствием гоняют мяч во дворах. Родители, чьи дети только подрастают, и те люди, которые просто готовы помочь в добром деле. Во двор на Сабуровскую помочь в субботнике пришла даже семья из Радужного", - сообщают в префектуре "Олимпийский парк".

В префектуре также сообщают, что ждут первую траву, которую будут поливать ещё две-три недели. В этом деле рассчитывают на "добрую волю соседей". Также решают вопрос с ограждением поля.
А после появления газона поставят ворота. 

Ранее, в начале июня, в Олимпийском парке сломали уличные тренажёры. Они не продержались и месяц. Как отметили в префектуре "Олимпийский парк", они находились на гарантии. Их забрал поставщик и сам решит, что с ними делать -  либо заменить, либо починить.










Фото: префектура "Олимпийский парк"/vk.com


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA