25.04.2017

На въезде в Тамбов поставили чучело волка

16614
На въезде в Тамбов кто-то оставил чучело волка. Зверь провожает взглядом автомобилистов на трассе Тамбов-Пенза в ста метрах от поворота на Котовск. 

В Тамбовском лесничестве, на территории которого появился волк, корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" сказали, что ничего не знают о таком "арт-объекте".

Чучело не новое - облезлое, есть лопины на шкуре, видимые повреждения насекомыми, рядом клоки шерсти - всё это видно, если подойти ближе, а издалека с трассы волк обращает на себя внимание своей реалистичностью.


Волк, из которого сделано чучело, мог жить в лесах Тамбовской области, прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов.ру" охотовед первой категории ТОГКУ "Тамбовохота" Александр Выжанов. По его словам, в регионе насчитываются десятки волков, и охота на них разрешена. За осенне-зимний период известно о четырех случаях добычи волка, охотятся на серого официально и организованно, и на то есть свои причины. В том, что в лесу стоит работа таксидермистов, нет ничего противозаконного, считает охотовед.

"Волк наносит большой ущерб диким животным, особенно копытным - кабан, лось, косуля. Каждому волку в месяц нужно 50 килограммов мяса. Охотятся на волков как рядовые охотники, так и организации, за кем закреплены охотничьи угодья. Для этого организовывают бригады, выставляют флажки, которыми перетягивают определенную территорию леса, где водятся волки. В этом году таким способом были добыты четыре волка в Моршанском районе", -  рассказал Александр Выжанов.


Охотовед предположил, что чучело кто-то привез из дома, где оно испортилось, хозяин таким образом предпочел от него избавиться, вернув волка в лес, вместо того, чтобы выбросить.

В отличие от лосей и косуль, которые время от времени выбегают на дорогу и даже в город, встретить волков чрезвычайно сложно, утверждает специалист. Зверь сторонится человека, тамбовский волк водится в лесных чащах, в глухих местах болотистой местности в границах Моршанского, Сосновского и Пичаевского районов. Достигает 70-80 килограммов, высота волка до 60 см.

Обыватели вряд ли встретят волков в природе, так что у автомобилистов, и особенно людей далеких от охоты, есть возможность увидеть максимально приближенного к настоящему волка, пока он окончательно не рассыпался.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*