На встрече в "Лётке" Максим Егоров рассказал о продолжении проекта "Дворы Тамбовщины"
Фото: Павел Васильев
05.08.2022

На встрече в "Лётке" Максим Егоров рассказал о продолжении проекта "Дворы Тамбовщины"

1985
4 августа врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров встретился с жителями микрорайона «Лётный городок» или, как его называют горожане, «Лётка». Во встрече также принимали участие глава Тамбова Максим Косенков и депутаты облдумы. В ходе разговора активные тамбовчане обсудили с врио руководителя региона актуальные проблемы микрорайона и перспективы его развития.

Один из самых наболевших вопросов – транспортная доступность Лётки. Из-за больших интервалов в движении маршруток и автобусов в микрорайон сложно добраться, особенно по вечерам. Однако эта проблема уже получила решение.

«Такой вопрос часто поднимают жители разных территорий. Сейчас профильное управление занимается разработкой новой схемы движения транспорта в Тамбове и ближайших населенных пунктах. Планируется связать город и прилегающие территории общей транспортной системой. В ней будет учтена и ситуация в Лётке», - пояснил Максим Егоров.

Также жители спросили о капремонте школы №35. Врио главы региона отметил, что вопрос прорабатывается: в федеральную программу капитального ремонта школ планируется включить 13 зданий в Тамбове. Школа №35 – первая в списке.

«Конечно, конкуренция по отбору проектов будет большой. Поэтому перед нами стоит задача подготовить очень хорошую заявку в федеральную программу. Ремонт многих школ области начали уже в этом году, а в общей сложности отремонтируем 23 за два года», - сообщил Максим Егоров.

Врио главы региона обсудил с жителями «Лётки» многое - вопросы ремонта дорог, вывоза мусора, проблему бездомных животных, опиловки деревьев. Также люди попросили увеличить объемы работ по благоустройству территорий.

«В этом году в дополнение к федеральному проекту реализуем региональный пилотный проект «Дворы Тамбовщины». Уже получаем позитивный отклик жителей, в том числе в Лётке. Очевидно, что нужно продолжать проект», - отметил Максим Егоров.

Напомним, в Лётке в настоящее время по программе «Дворы Тамбовщины» уже проводится благоустройство у домов №5, 11, 12 и 14 на территории Тамбов-4. После обсуждения с жителями в проект включили создание детских и спортивных площадок, зоны для проведения концертов. На месте спиленных старых и больных деревьев здесь высадят липы, клены и вязы.

Жителей Летки интересовали и общегородские вопросы, в том числе благоустройство набережной канала Цны. Как сообщил Максим Егоров, в следующем году планируется реконструкция плотины на Цне – это федеральная собственность, и сейчас готовится проект работ. Также на 2023 год запланирована расчистка канала реки на территории города, а после модернизации изношенного коллектора начнется благоустройство набережной.

#летка#встреча#егоров

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*