19.04.2017

На выборах в Тамбовской области будет применяться QR-код

2667

23 апреля пройдут дополнительные выборы в местные органы власти Тамбовской области. В этот день будут выбирать депутатов в сельские советы Тамбовского района.

"Специфика выборов в том, что на всех 11-ти избирательных участках будет использоваться технология QR-кода для печати протоколов избирательных комиссий", – сообщил представитель ЦИК России Евгений Шевченко, который с 21 по 24 апреля 2017 года посетит регион. 

"Цель нашей командировки – показать членам территориальных избирательных комиссий, системным администраторам, представителям партий возможности машиночитаемого кода, обучить их работе с ним, и на практике посмотреть, как действует эта технология. В обучении с участием специалистов ФЦИ при ЦИК России будут задействованы системные администраторы соседних с Тамбовской областью регионов", - отметил Евгений Шевченко.

Евгений Шевченко также встретится с представителями региональных отделений политических партий, органов власти, с руководством территориальных избирательных комиссий региона и уполномоченным по правам человека Тамбовской области.

На встречах будет обсуждаться весь комплекс вопросов, связанных с подготовкой местных выборов, а также выборов Президента Российской Федерации.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*