На выдворение мигрантов с территории Тамбовской области потратят 1,5 млн рублей
Фото: pxhere.com

На выдворение мигрантов с территории Тамбовской области потратят 1,5 млн рублей

17.02.2024 14:10
10104
На покупку авиабилетов для выдворения нелегальных мигрантов с территории России Тамбовское управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) может потратить 1,5 миллиона рублей. Средства предусмотрены в федеральном бюджете. Окончательная стоимость услуги и организация, которая её окажет, будут определены в ходе электронного аукциона.

Конкурсной документацией предусмотрено приобретение для мигрантов авиабилетов из Москвы по трём десяткам направлений, как в страны ближнего, так и дальнего зарубежья. В том числе, в Таджикистан, Узбекистан, Молдову, Грузию, Армению, Казахстан, Нигерию, Египет, Вьетнам, Камерун, Израиль, США, Марокко, Грецию, Польшу. В цену билетов должны быть включены стоимость авиаперевозки, провоза багажа в пределах бесплатной нормы, расходы на страхование пассажира, бронирование, сервисные сборы, налоги и другие обязательные платежи. Срок исполнения контракта – по 31 декабря 2024 года.

В ноябре прошлого года Тамбовское управление ФССП уже проводило похожие торги , только тогда сумма составляла 454 тысяч рублей. Контракт был заключен с компанией из Ставропольского края – ООО «Мир», которая специализируется на вспомогательной деятельности, связанной с воздушным и космическим транспортом. В настоящее время контракт исполнен на 351 тысячу рублей.

Ранее сообщалось, что на состоявшемся в феврале оперативном совещании Следственного комитета России председатель ведомства Александр Бастрыкин назвал Тамбовскую область в числе регионов, где фиксируется высокий уровень миграционной преступности.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA