На выплаты классным руководителям Тамбовская область получит 58,1 млн рублей
Фото: piqsels.com

На выплаты классным руководителям Тамбовская область получит 58,1 млн рублей

26.05.2024 19:01
3039
На выплаты классным руководителям Тамбовская область получит 58,1 млн рублей. Распоряжение о выделении на эти цели средств из федерального бюджета подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

Меры поддержки начали действовать ещё с 1 марта текущего года. Повысить доплату классным руководителям в школах и кураторам в техникумах и колледжах с 5 до 10 тысяч рублей предложил глава государства.

В Тамбовской области повышенные выплаты получают почти 4,4 тысячи педагогов. Они предоставляются классным руководителям и кураторам групп в населённых пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек.

Напомним, в прошлом году в регионе была введена система стимулирующих выплат, которые призваны поддержать молодых учителей. В течение трёх лет после трудоустройства они получают ежемесячную доплату в размере 2,6 тысяч рублей. При устройстве на работу в сельские школы педагогам положена единовременная выплата в 120 тысяч рублей. А с 1 сентября прошлого года появилась ежемесячная дополнительная выплата для студентов-целевиков педколледжей и вузов.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами