14.01.2017

На выставке собак в Тамбове показали "серого призрака"

17660

В Тамбове 14 января прошла  региональная выставка  собак. Обычно мероприятие для собаководов и их четвероногих питомцев проходит два раза в год, однако в этот раз за хорошую работу клуб любителей собак "Заря", который является организатором, получил возможность устроить еще одну, рождественскую выставку, в дополнение к традиционным осенней и весенней.

Под крышей спортивного зала стадиона "Динамо"  собрались участники из разных городов и сел Тамбовской области, кто с одной, а кто сразу  с двумя, а то и тремя собаками. И каких пород там только не было: добряки лабрадоры, умиляющие всех на свете маленькие мопсы, шпицы, бигли, статные "немцы", мастифы, хаски  и даже акита-ину, которую многие знают по фильму "Хатико".

Среди такого множества участников, наблюдались и совсем необычные породы. Например, на выставку пришел "серый призрак".

"Это вейморанер, но да, их называют "серыми призраками" из-за окраса. Это порода необычна тем, что долгое время была недоступна. Их выводили в Германии. Таких собак при себе держал Людовик четвертый. И только после 50-х годов эта порода попала в Россию. Изначально вейморанеров выводили для охоты на крупную дичь, а сейчас, в основном специализируется на птице", - рассказал участник конкурса  Павел Суханин.

Сперва, по правилам конкурса, каждая собака оценивалась только среди своей породы. Всем питомцам предстояло продемонстрировать свою красоту, компетентное жюри оценивало зубы, стойку, шерсть животного. После экспертизы пород начался основной показ. Для участников были подготовлены различные конкурсы, например, конкурс пар, ребенок и собака, конкурс костюмов и многое другое.

На выставку собак пришли и те, кто своего питомца не имеет, но не отказывает себе в удовольствии полюбоваться грацией породистых животных, и может даже присмотреть кого-то себе.

"Я для дочки собаку выбираю, уж очень она хочет себе завести такого питомца. Вот и хожу, присматриваюсь, консультируюсь, красивых много, но вот слышу, что лабрадор идеальный для всех компаньон",  - рассказал  житель Тамбова Артем Курынин.

В финале выставки все участники оценивались в разных категориях и номинациях, выбирался лучший щенок, лучший юниор, лучшая взрослая собака и лучшая собака выставки. Собаки, занявшие первое, второе и третьи места, получали ценные призы, медали и кубки. 

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*