На заводе "Тамбовмаш" за счет новых заказов растут объемы производства
Фото: Павел Васильев
23.06.2022

На заводе "Тамбовмаш" за счет новых заказов растут объемы производства

1629

23 июня врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров посетил один из старейших заводов региона «Тамбовмаш». Он обсудил с руководством предприятия возможности дальнейшего развития, ознакомился с цехами и продукцией, ответил на вопросы заводчан.

Сегодня завод модернизирует производство и осваивает новые виды продукции в рамках инвестиционного проекта. Например, современное оборудование для магнитно-импульсной штамповки ускоряет производство деталей и повышает их качество. Будет создан комплексный участок сборки и проверки дыхательных аппаратов на сжатом воздухе. Нововведение позволит выпускать аппараты крупными партиями.

«В ходе совместных переговоров с представителями Минпромторга России администрация области и руководство «Тамбовмаш» достигли договорённости о проведении опытно-конструкторских работ по освоению выпуска новых видов изделий - в рамках государственного оборонного заказа. Освоение нового вида продукции позволит увеличить объем производства на 600 миллионов рублей в год», - рассказал Максим Егоров.

Основная продукция завода – средства индивидуальной защиты. Её используют по всей России, отправляют и за границу. «Тамбовмаш» - единственный поставщик большинства видов средств защиты для Министерства обороны, МЧС РФ, Госкорпорации «Роскосмос».

Администрация области вместе с руководством предприятия работает над расширением географии поставок. Сейчас портфель заказов сформирован почти на пять лет вперед с ежегодным ростом производства. Спрос большой: многие промышленные предприятия страны раньше размещали заказы за границей, а сегодня этот объем восполняет «Тамбовмаш».

«Санкционные ограничения со стороны Запада поставили перед нашей страной много непростых задач, но эти же самые задачи стали «окном возможностей» для отечественной экономики. Это в полной мере понимают и тамбовские производители. Мы видим это на примере «Тамбовмаша», где реализуют новые инвестиционные проекты, позволяющие выпускать востребованную продукцию высочайшего качества. Отмечу, что развитие тамбовской промышленности – одна из стратегических задач для моей команды. Заверяю, что наши предприятия не останутся без поддержки, которая предусматривает разные меры, от льготных кредитов до госзаказа», - заявил Максим Егоров.

Состоялась и встреча с сотрудниками предприятия. Заводчан, помимо всего прочего, очень беспокоит вопрос транспортной доступности: например, из южной части Тамбова людям приходится добираться до работы с

пересадками, что крайне неудобно. Непросто доехать и из села Донское: утром и вечером автобусы переполнены.

По словам Максима Егорова, пожелания сотрудников предприятия обязательно учтут при разработке новой схемы движения общественного транспорта, задача которой – сделать передвижения в пределах тамбовской агломерации максимально комфортным и удобным. Схема сейчас в работе, однако точечные решения принимаются уже сейчас. Например, в Котовск в текущем году пойдёт городской поезд, аналогичный маршрут будет введён и до Новой Ляды.

#тамбовмаш#завод

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*