На Земле может наступить новый ледниковый период
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
10.06.2021

На Земле может наступить новый ледниковый период

1597

На Земле может наступить малый ледниковый период, так как солнечная активность в последнее время непредсказуемо изменяется. Об этом сегодня сообщил научный сотрудник МГУ им. Ломоносова Алексей Осокин в трансляции Московского планетария.

«Сейчас в годы активного солнца у нас наблюдается понижение максимума солнечной активности. Говорят, что это может быть не очень приятно… Сейчас мы говорим не только о глобальном потеплении, но кто знает, может быть, это все приведет и к глобальному похолоданию. Такому же, как в XVII веке», — отметил Осокин.


В XVII веке в Англии замерзала река Темза, а в России в августе шёл снег и неурожаи привели к тому, что страна потеряла 15% своего населения. В Голландии по льду Северного моря можно было перегонять товары из одного портового города в другой, пишут «Известия».

«Сейчас это просто смешно, потому что там уже Северное море не замерзало несколько десятков лет, ну разве что у самой береговой линии», — отметил Осокин.


Однозначной связи между солнечными вспышками и температурой на Земле пока не установлено и многие ученые считают это совпадением, однако какие-то «очень тонкие явления» как раз и могут влиять на погоду, заметил астроном.


#россия#ледниковый период

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*