Надзорное ведомство выявило нарушения на Токарёвской птицефабрике
Фото: pixabay.com
23.09.2020

Надзорное ведомство выявило нарушения на Токарёвской птицефабрике

1950
На Токарёвской птицефабрике прошла проверка, целью которой стало пресечение угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан. Основанием для проведения внеплановых контрольных мероприятий послужили срочные отчеты о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных санитарных правил и норм.

В ходе проверки, которая проходила в течение 20 рабочих дней, специалисты управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям обнаружили нарушения Технического регламента, связанные с возможностью отслеживать продукцию, в том числе в части соблюдения сроков хранения. Надзорное ведомство потребовало от предприятия до 1 октября наладить функционирование системы прослеживаемости пищевой продукции, чтобы в будущем исключить возможность искусственного продления сроков годности.

В настоящее время в арбитражном суде Тамбовской области уже рассматривается исковое заявление Токарёвской птицефабрики к региональному управлению Роспотребнадзора, которое в марте этого года назначило предприятию административное наказание по статье 14.43 КоАП за нарушение требований технических регламентов повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан либо создавшие угрозу причинения такого вреда.

ОАО «Токарёвская птицефабрика» выпускает продукцию под брендом «Наша птичка». Одним из учредителей предприятия выступает областное учреждение «Комбинат школьного питания». На фабрике трудятся около 2 тысяч человек. Выручка предприятия в прошлом году составила 11 миллиардов рублей.

#нарушения#еда

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*