Народные контролеры проверили детские игровые центры Тамбова
08.10.2018

Народные контролеры проверили детские игровые центры Тамбова

2553
8 октября активисты проекта "Народный контроль" посетили ряд детских игровых центров Тамбова. Рейд был посвящен соблюдению техники безопасности в детских игровых и развлекательных центрах.

Поводом проверок послужили сообщения в СМИ о травмах детей. Так, в Калининграде в торговом центре 5-летняя девочка сломала руку. В Ростовской области 9-летний мальчик выпал из батута через поврежденную обивку инвентаря и сильно ударился.

В Тамбове контролеры проверяли, как соблюдается техника пожарной безопасности, кто несет ответственность за детей, открыты ли аварийные выходы. 

Первой остановка стал недавно открывшийся центр "У Лукоморья". Персонал заведения показал контролерам зал, игровое оборудование и документы на него. Аварийный выход оказался открыт, план эвакуации находился в общедоступном месте, система оповещения и автоматического пожаротушения тоже была в наличии. 

"Персонал проходит внутренний инструктаж, а так же общий для арендаторов торгового центра. Мы остались очень довольны работой данного центра", - прокомментировал региональный координатор проекта Игорь Блюм.





Следующим контролеры хотели посетить экстрим-центр "Крылья". Однако администратор заведения отказалась пускать активистов в центр.

Еще после проверки в марте контролеры обнаружили ряд недостатков в работе центра и обратились в прокуратуру. Прокуратура Октябрьского района, в свою очередь, провела проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в деятельности экстрим-центра. Тогда же были выявлены многочисленные нарушения. По итогам проверки решался вопрос о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности.

"Поэтому мы вернемся сюда снова и посмотрим, как изменилась ситуация", - уверил Игорь Блюм.





Фото: Виталий Шелудяков

#народный контроль#безопасность#трц

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*