Нарушения выявили в половине пивной продукции в России
Фото: pixabay.com
28.04.2021

Нарушения выявили в половине пивной продукции в России

1831
Более 53% представленного пива на прилавках в России не соответствует обязательным требованиям к потребительской информации, следует из результатов мониторинга "Общественной потребительской инициативы".

В ходе исследования организация проверила более 106 наименований пивоваренной продукции по всей стране, в результате чего у 53% из них были обнаружены нарушения обязательных требований, пишут "Известия".

"Наиболее типичное и распространенное нарушение (24%) — отсутствие на маркировке сведений о государственных стандартах, требованиям которых должна соответствовать алкогольная продукция. Значительны доли нарушений в виде отсутствия сведений о содержании этилового спирта в 100 мл продукции (17%) и в объеме потребительской тары (11%), а также сведений об энергетической ценности в джоулях (9%)", — говорится в сообщении "Общественной потребительской инициативы".

Кроме того, встречаются также факты отсутствия сведений о содержании в продукции вредных для здоровья веществ (4%), отсутствия даты изготовления продукции (4%) и нечеткости маркировки в целом (3%), добавили в организации.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

#алкоголь#нарушения

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*