Наталия Макаревич встретилась с жителями префектуры "Магистральная"
Фото: администрация города Тамбова
06.12.2019

Наталия Макаревич встретилась с жителями префектуры "Магистральная"

3066
Глава города Тамбова Наталия Макаревич провела встречу с представителями префектуры "Магистральная", руководителем которой является депутат городской Думы Дмитрий Толстых. Активисты префектуры создали подробный реестр мест, где необходимы благоустройство дворов, асфальтирование дорог, уборка мусора, обустройство общественных территорий и спортивных площадок. 

"Эти встречи мы проводим, чтобы спрогнозировать на ближайшие, как минимум - три, как максимум — десять лет, что мы будем делать в городе. Все ваши проблемы и пожелания будут обобщены и вырастут в комплексную программу социально-экономического развития города. Каждый объект будет учтен. Что-то мы решим уже в 2020 году, что-то отложим на последующие годы. Подход заключается в том, чтобы из каждой префектуры взять свои проблемы, как пазлы, наложить на общую картину города и выстроить с максимальным эффектом и минимальными затратами бюджета то, что мы будем делать в перспективе", - сказала Наталия Макаревич.

Одна из проблем, которую выделили жители префектуры - плохое состояние дороги и тротуара на участке улицы Мичуринской в районе домов 169Б и 169В. Эта дорога имеет значение не только для жителей близлежащих домов, но и для всего города. Недалеко от указанного участка располагаются социально важные объекты, торговые центры. Однако ремонт здесь не проводился в течение нескольких десятков лет.

"Вопрос, который мы сейчас хотели бы обсудить, дорога к зданию школы, особенно плохая она от Шлихтера до 3-й Высотной. Практически отсутствуют тротуары и дети вынуждены идти в школу через лужи, по грязи, и этот вопрос очень больной и он стоит уже не один год. Второй дорожный вопрос — это улица Щорса, которая никогда в жизни даже не щебенилась. Там грунтовая дорога", - поделилась председатель ТСЖ "Солнечный дом" Любовь Воронина.
  
На слова женщины ответил председатель комитета городского хозяйства Михаил Михалев. По его словам, решение одной из названный ей проблем, уже найдено. В 2020 году начнется ремонт дороги на улице Николая Вирты на участке от бульвара Энтузиастов до Магистральной.

"Эти встречи мы проводим для того чтобы спрогнозировать на ближайшие, как минимум - три, как максимум — десять лет, что мы будем делать в городе. Все ваши проблемы и пожелания будут обобщены и вырастут в комплексную программу социально-экономического развития города. Каждый объект будет учтен. Что-то мы решим уже в 2020 году, какие-то отложим на последующие годы. Подход заключается в том, чтобы из каждой префектуры взять свои проблемы, как пазлы, наложить на общую картину города и выстроить с максимальным эффектом и минимальными затратами бюджета то, что мы будем делать в перспективе", - обратилась к присутствующим глава города Наталия Макаревич.

Жители префектуры "Магистральная" обратились в главе города не только с проблемами, но и с инициативами. Они предлагают сделать сквер между домами по адресам Николая Вирты, 102А и Мичуринская, 157 сделать функциональным общественным пространством, определенной "точкой притяжения".

"Это уголочек между двумя садиками и школой №13, где обучаются младшие классы. Там очень красивая березовая роща, осенью они там провели субботник, что-то вырезали, убрали весь мусор. Через эту рощу проходят тропинки. Ребята задались целью сделать там скверик обучающий, в котором будут клумбы с растениями из Красной книги, клумбы с лекарственныи растениями, и домики для всех птиц, которые живут в нашей зоне, с фотографиями этих птичек и с описанием. Единственное, какую помощь мы хотели бы от города — это чтобы там сделали дорожки с твердым покрытием по тем тропинкам, которые там уже проложен. Мы проводили там праздник, посвященный юбилею дома, и пожилые люди подали идею — сделать там дорожки для скандинавской ходьбы", - рассказала Любовь Воронина.

Наталия Макаревич дала поручение комитету городского хозяйства оказать помощь в подготовке дизайн-проекта, организовать необходимую опиловку старых деревьев, проработать возможные источники финансирования для асфальтирования дорожек.

"Удивительное впечатление — все говорят о проблемах общественных, о том, что волнует каждого горожанина, не только тех, кто здесь живет. Благоустройство территорий, детские площадки, место для отдыха, необходимость воплотить свои спортивные пожелания... Это радует. Чем больше мы взаимодействуем, чем больше встреч происходит, тем душевнее они становятся. Здорово, что проблемы префектуры "Магистральная" носят общественный характер. Очень порадовало то, что люди любят свой город, оценивают то, что уже сделано, радуются, гордятся, а самое главное — стремятся к тому, чтобы город был еще лучше", — прокомментировала глава города.


Каждый вопрос или пожелание, прозвучавшие в ходе встречи Наталии Макаревич с активом префектуры "Магистральная", зафиксированы и будут проработаны в структурных подразделениях в соответствии с поручениями. В большинстве ситуаций уже намечены конкретные пути решения проблем.

Фото: администрация города Тамбова

#заседание#префектура#макаревич

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*