Научно-исследовательскому судну присвоено имя "Олег Бетин"
Фото: ВНИРО

Научно-исследовательскому судну присвоено имя "Олег Бетин"

24.06.2024 19:19
4643
В Имеретинском морском порту Сочи состоялось торжественное мероприятие по присвоению научно-исследовательскому судну (НИС) имени «Олег Бетин». Олег Бетин был государственным деятелем и успешным управленцем, своей работой им был внесен весомый вклад в развитие и продвижение российской рыбохозяйственной науки. Долгие годы Олег Иванович возглавлял Тамбовскую область. Позднее перешел на работу во Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии. 

«Убежден, что научно-исследовательское судно «Олег Бетин» будет трудиться на благо рыболовства в Азовском и Чёрном морях и российской рыбохозяйственной отрасли. По старой доброй традиции желаю судну и его команде семь футов под килем!» - сказал глава Росрыболовства Илья Шестаков.

В Российской мировой практике уже давно стало традицией присвоения кораблям персонифицированных имён, такая же практика с недавнего времени применяется и во ВНИРО, в соответствии с которым научно-исследовательским суднами присваиваются имена учёных, внёсших значимый вклад в развитие рыбохозяйственной отрасли.

«Олег Иванович Бетин прожил очень яркую интересную жизнь. Во ВНИРО он создал Центр экономических исследований рыбного хозяйства, организовал за короткий срок секцию Учёного совета по экономике, а также профильные аспирантуру и докторантуру. Ему принадлежит инициатива присвоения ВНИРО Государственного научного центра» - рассказал директор ВНИРО, доктор экономических наук Кирилл Колончин.

Данное судно предназначено для проведения комплексных экспедиционных научно-исследовательских работ в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне, включающих выполнение учетных траловых съемок в Азовском и Черном морях, океанографических, гидрологических и гидрохимических исследований, а также первичных лабораторных исследований с размещением на борту научной группы.

В Азовском море НИС «Олег Бетин» позволит получить новые сведения о состоянии запасов осетровых рыб и возможности восстановления их промысла.

Фото: ВНИРО

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами