Нависшая угроза: в центре Тамбова рушится балкон
09.04.2018

Нависшая угроза: в центре Тамбова рушится балкон

3180

В центре Тамбова рушится балконная плита на четвертом этаже пятиэтажного дома. Жилое здание расположено на перекрестке улиц Советская и Чичканова. На первом этаже работает Пекарня.

Об опасности обрушения сотрудники магазина предупредили тамбовчан табличкой: "Осторожно! Обвал балкона". Нависшая угроза пугает тамбовчан, проходить под балконной плитой, которая разваливается, страшно.

Дело в том что балконы - это общее имущество дома, а значит, ответственность за содержание и ремонт лежит на собственниках квартир, но не всё так просто. Истории с балконами встречаются частенько. К вопросу подключаются и власти, и управляющие компании, и сами жильцы. Корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" выяснил, кто и за что отвечает в данном случае.




Решение о ремонте балкона принимают жильцы на общем собрании - в их компетенции сбор средств и заказ ремонтных работ, пояснили ИА "Онлайн Тамбов.ру" в пресс-службе администрации города Тамбова со ссылкой на жилищный комитет. Управляющая компания, учитывая, что это вопрос безопасности, должна убрать угрожающие части конструкции и выставить ограждение, если полностью исключить падение нельзя. Кроме того, управляющая компания может выступить инициатором проведения общего собрания, проинформировать жителей о сложившейся ситуации и, при необходимости, помочь в организации ремонтных работ. Если на собрании будет принято положительное решение - подобрать подрядчика, рассчитать смету.

Для решения вопроса по ремонту одного балкона необходимый кворум составляет 50 % + 1 голос, добавил председатель лицензионной комиссии Тамбовской области, руководитель регионального центра НП "ЖКХ Контроль" Андрей Пронькин: 

В целом роль УК заключается в создании безопасных и комфортных условий проживания жителей. В отношении данного случая, на мой взгляд, управляющая компания обязана обеспечить демонтаж угрожающих обрушением частей конструкции, выставить ограждение. Далее составить смету и инициировать общее собрание собственников. 

По словам Андрея Пронькина, если жильцы дома не примут решения о ремонте, управляющая компания должна принять все необходимые меры для решения вопроса, вплоть до выполнения работ за собственные средства с последующим возмещением за счет жителей. Прецеденты такие были, указанные действия УК были признаны законными в целом ряде инстанций (включая правоохранительные и судебные органы), заключил Андрей Пронькин. 

фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

#балкон#обрушение


Ирина Птуха
корреспондент
350 тамбовчанок прошли бесплатное лечение от бесплодия в клинике "Центр ЭКО"
19.06.2018 350 тамбовчанок прошли бесплатное лечение от бесплодия в клинике "Центр ЭКО"

Средняя результативность процедуры в сети "Центр ЭКО" составляет 62,8%

Тамбовские бильярдисты разыграли Кубок города
19.06.2018 Тамбовские бильярдисты разыграли Кубок города

17 спортсменов из Тамбова, Кирсанова и Краснодарского края соревновались в дисциплине "свободная пирамида"

В Тамбовском районе "Рено Логан" въехал под грузовик
19.06.2018 В Тамбовском районе "Рено Логан" въехал под грузовик

По словам очевидцев, водитель иномарки уснул за рулём

Тамбовские медики одержали победу на Всероссийском конкурсе врачей - 2018
19.06.2018 Тамбовские медики одержали победу на Всероссийском конкурсе врачей - 2018

Министерство здравоохранения Российской Федерации подвело итоги всероссийского конкурса врачей

Тамбовчанам предпенсионного возраста предложат программы активной занятости
19.06.2018 Тамбовчанам предпенсионного возраста предложат программы активной занятости

Сотрудники Минтруда рассмотрят все обращения граждан по поводу случаев возрастной дискриминации на рынке труда

В прошлом году ХК "Тамбов" заработал 26 миллионов рублей
19.06.2018 В прошлом году ХК "Тамбов" заработал 26 миллионов рублей

На обсуждении исполнения бюджета Тамбовской области за 2017 год озвучили финансирование сферы физической культуры и спорта

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*