Навстречу здравому смыслу: тамбовская шоколатье получила престижную международную награду
Фото: администрация Тамбовской области

Навстречу здравому смыслу: тамбовская шоколатье получила престижную международную награду

19.07.2022 16:20
5486

Основатель мануфактуры премиального шоколада "MaRussia" тамбовчанка Мария Майская стала лауреатом премии Академии шоколада. Итоги конкурса были озвучены 18 июля в Лондоне. Продукт тамбовского производителя под названием "Venezuela Amazonas Flores De La Selva" получил бронзовую медаль.

Ранее жюри другого международного конкурса - International Chocolate Awards, который в этом году проходил в Ганновере, вынесло решение не награждать победителя из России с формулировкой "в связи с политической ситуацией".

"Приятно, что Лондонская академия шоколада не побоялась открыто заявить миру о победителе с названием "MaRussia", - говорит Мария Майская.

"Горжусь нашими тамбовскими производителями и их победами! Мария Майская, которая в 2016 году открыла первый бутик ремесленного шоколада в России, - лауреат многих международных конкурсов. Войти в число лучших - огромное достижение: ведь на конкурс поступает более 30 тысяч образцов со всего мира! От души присоединяюсь к поздравлениям: Марии уже позвонили многие коллеги из зарубежных стран. Наша землячка не только победила, но и смогла убедить судей поступить в соответствии со здравым смыслом!" - поздравил победительницу врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Отметим, что судьи конкурса, собравшиеся в Лондоне, рассматривают все основные этапы приготовления шоколада в ключевых категориях "от боба до плитки" и "от дерева до плитки", после чего высшее жюри определяет золотых лауреатов и присуждает специальные награды. Продукты оцениваются по внешнему виду, глубине аромата и вкуса, его продолжительности и сложности.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA