Найдены виновные в загрязнении реки Студенец в Тамбове
Фото: "Гражданский патруль"
13.02.2020

Найдены виновные в загрязнении реки Студенец в Тамбове

10613

Общественники Тамбовской области нашли виновных в загрязнении рек Студенец, Жигалка. Они выяснили это благодаря проведению экологических рейдов.

Региональный "Гражданский патруль" не раз говорил об экологической катастрофе в Тамбовской области. Так, из-за отсутствия постоянного контроля надзорных органов и бездействия местных властей, реку Студенец превращают в "помойку" жители города и коммерсанты.  В реку сваливают домашний мусор, строительные отходы. Кроме того, некоторые домовладельцы вывели в водоохранную зону канализационные коллекторы.

После рейдов вдоль русла реки общественники выявили множество нарушений и обратились в прокуратуру и администрацию Тамбовской области. Накануне "Гражданскому патрулю" сообщили: администрации удалось выявить конкретных нарушителей.

"Специалист управления установил владельцев домов на улице Чкалова, допустивших вывод канализационных стоков в водный объект. Нарушители вызваны в управление для составления протоколов об административном правонарушении и решении вопроса по ликвидации сбросов сточных вод в реку Студенец", - прокомментировал заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов.

Кроме того, общественникам сообщили, что в ходе осмотра береговой зоны реки Студенец были обнаружены несанкционированные свалки. За размещение размываемых грунтов и отходов в прибрежной защитной полосе реки Студенец в районе Ипподромного проезда был привлечен к административной ответственности местный житель.

Глава регионального отделения "Гражданского патруля" Алексей Селиванов отметил, что считает штраф за вывод канализации в реку недостаточным наказанием. По его мнению, в такой ситуации важно не выписать штраф, а проконтролировать, чтобы в дальнейшем подобных нарушений не было. В другом же случае это не поможет решить экологические проблемы на территории Тамбовской области.

#студенец#общественники#загрязнение

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*