Назван признак заражения тяжелой формой коронавируса
Фото: pixabay.com
21.03.2020

Назван признак заражения тяжелой формой коронавируса

28195
Тяжелая форма COVID-19 характеризуется сочетанием лихорадки и кашля и появлением одышки. Причем последний симптом самый опасный, рассказал 20 марта главврач городской клинической больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко. По его словам, очень тревожный признак — снижение напряжения кислорода в артериальной крови. Именно из-за этого и возникает одышка.

"Это происходит потому, что очень большой объем легочной ткани включается в вирусное поражение и она перестает выполнять свою основную функцию — перенос кислорода извне в кровь", — цитируют Проценко "Известия".
Также врач сообщил, что в целом клиническая картина у заболевших коронавирусом схожа, но у некоторых высокая температура может падать сама или после приема парацетамола. Проценко указал, что молодые люди чаще переносят заболевание в легкой форме и быстро поправляются.

Опубликована актуальная информация по заболеваемости коронавирусом нового типа в Тамбовской облати на 9 часов утра 21 марта. Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 3. Всего госпитализировано 8 человек (у всех восьми результат отрицательный)



#вирус#заболевание

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*