Названа минимальная зарплата для мобилизованных россиян
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Названа минимальная зарплата для мобилизованных россиян

08.11.2022 11:38
3099
Минимальный размер денежного довольствия для мобилизованных граждан составит 195 тысяч рублей. Столько будут получать рядовые на должности мотострелка, сообщают «Известия» со ссылкой на представителя финансового блока Минобороны России Сергея Микищенко.

В зависимости от звания и воинской должности мобилизованного сумма может быть больше. Например, командир взвода будет получать около 225 тысяч рублей, а командир батальона — около 243 тысяч рублей.

Деньги будет начисляться с 10-го по 20-е число каждого месяца за предыдущий месяц военной службы. Но в этом месяце его начнут выплачивать досрочно — уже с 8 ноября. Получать деньги смогут родственники военнослужащих. Большая часть довольствия не будет облагаться подоходным налогом, поскольку она является социальной выплатой.

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, единовременная выплата в 195 тысяч рублей полагается как срочникам, так и призванным по мобилизации, если они заключают контракт на прохождение воинской службы на год и более. Выплата производится после заключения контракта.

Напомним, что указ о единовременной выплате глава государства подписал 4 ноября. Речь идет о военнослужащих, которые заключили контракт во время спецоперации на Украине.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами