Названы два самых выгодных месяца для отпуска в 2023 году
Фото: ru.freepik.com

Названы два самых выгодных месяца для отпуска в 2023 году

30.08.2022 13:04
2862
Самыми выгодными месяцами для отпуска в 2023 году будут август и октябрь. Об этом "Известиям" 30 августа рассказал юрист Алексей Гавришев.

По его словам, самыми невыгодными месяцами для отпуска являются январь, февраль, март и ноябрь, так как на них выпадает наибольшее количество праздничных дней. В связи с этим стоимость одного рабочего дня в эти месяцы существенно выше, чем в другие. Так как в августе 2023 года планируется 23 рабочих дня, а в октябре - 22, указанные месяцы являются наиболее благоприятными для планирования отпуска в новом году, сказал Гавришев.

Комфортными с точки зрения финансов месяцами для планирования отпуска также являются июнь, июль, сентябрь, ноябрь и декабрь, поскольку на них выпадает по 21 рабочему дню, отметил юрист.

Ранее правительство утвердило календарь выходных и праздничных дней в 2023 году. Согласно ему, новогодние праздники продлятся 9 дней, а майские - 7 дней с перерывом.  Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA