Названы проблемные направления реализации нацпроектов в Тамбовской области
Фото: администрация Тамбовской области
01.12.2021

Названы проблемные направления реализации нацпроектов в Тамбовской области

3063
Названы проблемные направления реализации нацпроектов в Тамбовской области. Среди них - ремонт дорог в Тамбове, ввод объектов питьевого водоснабжения в ряде муниципалитетов региона, строительство детского сада "Непоседы" и Дома культуры в Тамбовском районе.

Об этом было сказано на заседании оперативного штаба по реализации нацпроектов, которое провёл врио главы администрации региона Максим Егоров. Он призвал руководителей муниципалитетов, начальников профильных управлений и замов, курирующих реализацию нацпроектов, не заниматься отписками. 

В текущем году на реализацию нацпроектов в Тамбовской области было выделено 8,9 млрд рублей. На данный момент исполнение составляет 80 %. Максим Егоров поручил до конца декабря ввести все объекты, которые строятся и ремонтируются по нацпроектам 2021 года. 

"При проведении торгов нужно профессионально подходить к подготовке технического задания, учитывать все детали. Тогда в следующем году не повторятся ситуации с нерадивыми подрядчиками", - уверен Максим Егоров. 

Он призвал при проведении ремонтных работ использовать комплексный подход. В порядок необходимо привести перекрёстки ремонтируемых дорог, не допускать размещения торговых павильонов в непосредственной близкости со строящимися школами и обустраиваемыми парками и скверами. 

Подводя итог заседания, Максим Егоров поручил ответственным лицам закрыть финансовый год в установленные сроки. 

#нацпроекты

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*