Названы продукты для укрепления костей
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Названы продукты для укрепления костей

20.10.2021 13:05
2693

Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Михаил Гинзбург призвал употреблять больше продуктов с содержанием кальция и витамина D для укрепления костей.

Для восполнения дефицита витамина D в организме подойдут морская рыба, особенно жирная — скумбрия или сельдь, яичные желтки и молочные продукты. Для того, чтобы витамин D хорошо усваивался, необходим и витамин С — аскорбиновая кислота. Для этого нужно есть цитрусовые. Также стоит заботиться об уровне железа и кремния, которые тоже способствуют усвоению витамина D. Обычно это животные продукты: мясо, рыба, а также крупы и бобовые. Кальций необходим для укрепления костной ткани.


«Кальций — это, конечно же, в первую очередь молочные продукты. Во вторую — листовые овощи типа капусты. Ну и, в-третьих, еще называют рыбные консервы с разваренными косточками», — рассказал он в беседе с «Москвой 24».

Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA