Некоторым россиянам может понадобиться третья доза вакцины от COVID-19
Фото: Павел Волков, "Известия"
01.12.2021

Некоторым россиянам может понадобиться третья доза вакцины от COVID-19

2563
Людям со сниженным иммунитетом может понадобиться третья, дополнительная, доза вакцины от COVID-19.

Об этом в среду, 1 декабря, сообщил руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов Центра им. Гамалеи Владимир Гущин, пишут "Известия".
"Мы знаем, что есть люди, которым действительно может быть рекомендован стандартный режим [вакцинации], - две дозы "Спутника V" с интервалом в три недели, а есть люди, у которых снижена функция иммунной системы, кому необходима дополнительная бустерная доза. И мы сейчас эту схему продвигаем, для того, чтобы защитить ВИЧ-инфицированных и минимизировать вероятность, что именно ВИЧ-инфицированные станут резервуаром для дальнейшей эволюции [вируса]", - сказал Гущин на форуме "Здравоохранение в России – 2021".

Накануне главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко заявил, что система здравоохранения России научилась оперативно реагировать на все волны пандемии. В этот же день министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что число пациентов с COVID-19 в России снизилось на прошедшей неделе.

В Тамбовской области, по состоянию на 30 ноября, первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 459 623 человека или 71,9% от полученной вакцины. Полностью вакцинированы (1 и 2 этап) 425 781 человек (92,6%). Самая высокая доля вакцинированных в Первомайском районе - 95,6% от подлежащего населения, самая низкая  - в Мичуринске - 52,4%.

#вакцина#третья доза

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*