04.05.2017

Несовершеннолетних заключенных предлагают не переводить во взрослые колонии до 21 года

2909

Чтобы оградить малолетних преступников от влияния «зоны», их хотят оставить в колониях для несовершеннолетних до достижения ими 21 года, а не переводить во взрослый лагерь после 18 лет.

Авторы инициативы Павел Крашенинников и Александр Хинштейн, считают, что сейчас у детей нет стимула вести себя в колонии хорошо, потому что по достижении определенного возраста они все равно попадают во взрослую колонию с ее правилами и криминальной составляющей. Предлагаемые поправки оградили бы подростков от негативного влияния криминальной субкультуры, способствовали сохранению связей с родственниками, решению вопросов их бытового и трудового устройства после освобождения, стали бы дополнительным стимулом и действенным механизмом социализации несовершеннолетних осужденных.

Оставаться в воспитательной колонии после совершеннолетия будут только те подростки, которые характеризуются исключительно положительно и находятся в облегченных или льготных условиях содержания. Решение о продолжении пребывания в воспитательной колонии будет принимать начальник колонии с санкции прокурора.

Как сообщают «Известия», уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова инициативу поддерживает. Она отметила, что эти меры направлены на гуманизацию условий содержания тех, кто лишен свободы, и принесут общественную пользу. По ее словам, совместно с ФСИН России подготовлена программа действий по защите прав несовершеннолетних осужденных и осужденных женщин с детьми, отбывающих наказание.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*