Никифоровский сахарный завод "Русагро" подвёл итоги сезона и выразил признательность лучшим работникам
Фото: "Русагро"
erid: 2Vfnxy2ZHGC

Никифоровский сахарный завод "Русагро" подвёл итоги сезона и выразил признательность лучшим работникам

30.05.2024 10:00
5047
Никифоровский сахарный завод Группы Компаний "Русагро" подвёл итоги производственного сезона 2023-2024 гг., а также выразил признательность лучшим работникам, наградив их грамотами, знаками корпоративного отличия и ценными подарками. 

Подобные мероприятия проводятся во всех регионах присутствия сахарного бизнес-направления "Русагро". Тамбовская область - не исключение, ведь именно здесь располагаются три сахарных завода компании, которые бесперебойно обеспечивают поставки сахарной продукции и предоставляют рабочие места. 

Почётным гостем мероприятия стал финансовый директор сахарного бизнес-направления "Русагро" Иван Макалов, выступивший с поздравительным словом: 

"Никифоровский сахарный завод входит в Топ-15 заводов по мощности в России. У завода есть всё, чтобы продолжать быть флагманом и развиваться дальше".

Итоги сезона подвёл директор Никифоровского сахарного завода Сергей Погребицкий. В своем выступлении он отметил слаженность и профессионализм команды в достижении поставленных целей.

Никифоровскому сахарному заводу есть чем гордиться. По итогам сезона предприятие увеличило выпуск всех видов продукции по сравнению с прошлыми годами. Всего за сезон удалось переработать 765 тысяч тонн сахарной свёклы, что на 105 тысяч тонн больше, чем в предыдущем сезоне. Соответственно, выросло и производство основных видов продукции. Так, сахара было произведено 107 тысяч тонн, это на 11 тысяч больше, чем за прошлый сезон, производство мелассы увеличилось с 27 тысяч до 35,7 тысячи тонн, гранулированного жома - с 26 тысяч до 26,3 тысячи тонн.

В настоящее время на заводе реализуются мероприятия, направленные на совершенствование технологических процессов и внедрение нового современного оборудования: 
- планируется восстановить гидравлический лоток, 
- настроить систему очистки свёклы, 
- модернизировать пресс глубокого отжима, 
- запустить проект по сухой подаче свёклы, 
- провести благоустройство территории и таким образом улучшить условия труда сотрудников.

Никифоровский сахарный завод достигает поставленных целей, успешно реализует новые проекты, наращивает производственные мощности и остаётся одним из крупнейших предприятий в своей отрасли. И всё это, как не перестают повторять руководители, благодаря слаженной работе команды. Только благодаря людям, их опыту, знаниям и трудолюбию удаётся развиваться и уверенно смотреть в будущее. 

"Самая большая ценность - это коллектив. Несмотря на трудности, команда выдержала и достигла достойных результатов. Основная задача сейчас - провести ремонтную кампанию и выйти на переработку своего номинала", - отметил Сергей Погребицкий.




После подведения итогов состоялось награждение лучших сотрудников. Так, 34 сотрудника получили знаки корпоративного отличия в номинации "Верность делу", наградили 5 работников в номинации "Лучший сотрудник", поощрены 3 молодых специалиста за стремление к профессиональному развитию, 2 сотрудников стали "Преемниками года", 4 получили награду по программе признания "100%" и 4 заводчан были отмечены Союзом сахаропроизводителей России.

 
Руководитель складского хозяйства Никифоровского сахарного завода Марина Качанова работает в "Русагро" уже больше 30 лет. В её подчинении - 20 человек по штату. Марина Качанова уверена, что полученная ею награда - это результат слаженной работы всех сотрудников. 

"В нашу задачу входит обеспечение беспрерывной и бесперебойной работы производства - принять, сохранить и отгрузить продукцию в достойном качестве и корректном количестве. Это очень сложная и ответственная работа. Руководство мотивирует своих сотрудников, чтобы и они были заинтересованы в получении хороших результатов, поэтому в нашем отделе слаженный и сплочённый коллектив, текучки практически нет. Будем и дальше стремиться держать такую высокую планку и достигать хороших результатов", - сказала Марина Качанова. 


Машинист котлов Сергей Новиков тоже работает на заводе без малого 30 лет. На протяжении стольких лет он уже стал незаменимым сотрудником, к которому за советом можно обратиться в любое время дня и ночи. И главное - Сергей Новиков не отказывает в помощи. 

"Ответственная работа, нелегкая.  Но если свою работу знаешь - тебя ценят и стараются как-то стимулировать. Прогресс на месте не стоит. У нас модернизировали один из котлов, вывели его на автоматику, но человеческий фактор никто всё равно не отменит. Стараемся, работаем", - говорит Сергей Новиков. 



Каждый сотрудник на Никифоровском сахарном заводе чувствует свою важность и ощущает командный дух, что позволяет двигаться вперёд и достигать общие цели. Предприятие, в свою очередь, заботиться о своих сотрудниках, отмечает вклад каждого, поощряет лучших и поддерживает коллективы к предстоящему производственному сезону.

Приятным завершением праздника стали фуршет и выступление кавер-группы "69 BAND" из Липецка.


Фото: "Русагро"   

Реклама. ООО "Русагро-центр". ИHH 5003048874
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами