Ночной обзор: доплата к пенсии за стаж от 30 лет, огненный торнадо и полярные сияния, доступность бензина в Тамбовской области
Фото: Ольга Кузнецова/"Красивый Тамбов" (vk.com)

Ночной обзор: доплата к пенсии за стаж от 30 лет, огненный торнадо и полярные сияния, доступность бензина в Тамбовской области

04.03.2024 08:59
4502
Группа депутатов Госдумы предложила добавлять к пенсии выплаты в два прожиточных минимума за стаж от 30 лет. Уже разработан соответствующий законопроект, пишет ТАСС. Речь идет о доплатах к страховой пенсии по старости. Если у пенсионера страховой стаж превышает 30 лет, он сможет рассчитывать на прибавку в размере умноженного на два прожиточного минимума.

Огненный смерч или огненный торнадо впервые зафиксировали в Приморье, где бушуют природные пожары, сообщают РИА Новости. Пожарным удалось не допустить переход огня на жилые дома. В округе зарегистрировали 23 термоточки, краевой оперативный штаб принял решение увеличить в три раза силы и средства по локализации огня, задействовав кроме краевых пожарных, силы КГУ "Лесоохрана" и "Земли леопарда". 

В рейтинге регионов по доступности бензина в январе этого года Тамбовская область оказалась на 73 месте. Согласно данным исследования, на чистую среднюю зарплату в нашем регионе можно купить 758 литров бензина марки АИ-92. При этом цена топлива в январе составила 50 рублей 57 копеек. За год она выросла на 6,6%.

Российский космонавт Александр Гребенкин отправился на Международную космическую станцию (МКС) вместе с тремя американскими астронавтами. 4 марта в 06:53 по московскому времени с Космического центра имени Кеннеди NASA во Флориде была запущена ракета-носитель Falcon-9 с капсулой Crew Dragon, пишет URA.RU. Стыковка капсулы с МКС должна состоятся 5 марта в 11:00 по московскому времени. 

Жители ряда российских городов и регионов наблюдают в небе полярные сияния. Причиной стала сильная магнитная буря. Сияние наблюдается в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Калининградской, Тверской и других областях, пишет "Коммерсантъ".

Баскетбольный клуб "Тамбов" одержал победу в заключительном домашнем матче. Тамбовчане сыграли с командой БК "БАРС-РГЭУ" из Ростова-на-Дону. Встреча завершилась со счетом 79:72 (17:21 19:14, 15:17, 28:20) в пользу "Тамбова".
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA