Ночной обзор: дорога в Крым, упрощение получения пенсий, дефицит кадров
Фото: rudakov.photo
02.11.2019

Ночной обзор: дорога в Крым, упрощение получения пенсий, дефицит кадров

1283
Минтранс назвал сроки перевозки первых пассажиров в Крым на поезде, сообщает РБК. Первыми направлениями станут Москва — Симферополь и Санкт-Петербург — Севастополь. Первые пассажиры в Крым поедут по железной дороге уже в 2019 году, говорится в сообщении Минтранса России. По данным ведомства, это станет возможным после ввода в эксплуатацию железнодорожной части моста через Керченский пролив.

В Тамбове ввели дополнительное время отправления автобуса №18с. С 5 ноября по маршруту №18с "Железнодорожный вокзал - микрорайон "Северный"  добавлен рейс от конечного остановочного пункта "Железнодорожный вокзал". Дополнительное время отправления 20:20, сообщили в МБУ "Пассажирские перевозки".

На трассах Тамбовской области появились три автоматических пункта весогабаритного контроля. Они установлены в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Пункты весогабаритного контроля появились в Тамбовском, Жердевском и Мичуринском районах.

Минстрой опубликовал список российских городов с благоприятной городской средой, пишут "Известия". Согласно исследованию "Индекса качества городской среды", благоприятной может быть названа среда каждого четвертого российского города. Таким образом, в 2018 году в индекс попали 262 крупных населенных пункта.

Минтруд разработал законопроект, который упростит порядок назначения и выплат пенсий. Как сообщает РБК, предполагается сокращение количества документов, подтверждающих право на пенсию. Согласно законопроекту, гражданам не нужно будет предоставлять документы для установления страховой или накопительной пенсий (в том числе по перерасчетам), а также пенсии по государственному обеспечению, если персональные данные уже находятся в распоряжении территориального органа Пенсионного фонда России.

Путин предупредил о дефиците квалифицированных кадров к 2030 году, пишет РБК. Проблема дефицита кадров необходимой квалификации в России носит острый характер, без принятия мер к концу 2030 года он составит около 3 млн человек. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе телемоста с участниками движения WorldSkills.

1 ноября хоккейный клуб "Тамбов" провел третий матч подряд на домашнем льду. В ЛДС "Кристалл" тамбовчане приняли тольяттинскую "Ладу", двукратного чемпиона России. В итоге "Тамбов" потерпел поражение со счетом 2:4, которое стало вторым в домашней серии. Последний матч на домашнем льду команда проведет 3 ноября против ЦСК ВВС. 

#новости#обзор

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*