Ночной обзор: короткая рабочая неделя, сокращение финансирования нацпроектов, второе поражение ФК "Тамбов"
Фото: Валерий Горбунов, группа "Красивый Тамбов", vk.com
29.06.2020

Ночной обзор: короткая рабочая неделя, сокращение финансирования нацпроектов, второе поражение ФК "Тамбов"

1497
У россиян началась сокращенная рабочая неделя, пишет РИА «Новости». Это связано с общероссийским голосованием по правкам в конституцию, которое пройдет в среду, 1 июля. День голосования объявлен нерабочим и будет оплачен в двойном размере как выходной праздничный день.

Названы регионы России с наиболее доступным жильем. Как сообщают «Известия», к началу 2020 года возможности россиян для покупки жилья в целом выросли. Наиболее доступные по цене квартиры оказались на севере РФ.

Банки ограничили возможность уходить в минус по дебетовым картам, пишет «РБК». По итогам мая средний лимит овердрафта упал до 20,4 тыс. рублей. По сравнению с апрелем он сократился более чем на треть (34,8%), а по сравнению с мартом, когда кризис и пандемия только начались, — почти на 60%.

Минфин сократит финансирование нацпроектов. В следующие два года планируется потратить на 140 млрд рублей меньше, чем предполагалось последними поправками в федеральный бюджет на 2020–2022 годы, пишут «Известия».

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец выступила с инициативой позволить родителям детей-инвалидов выполнять оплачиваемую работу без лишения их государственного пособия. Обращение направлено в правительство, Госдуму, Совет Федерации и Пенсионный фонд, сообщает «RT».

ФК "Тамбов" проигрывает второй матч подряд после рестарта сезона. Встреча в Екатеринбурге против «Урала» завершилась поражением – 1:2.

#ночной обзор#сми#новости

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*