Ночной обзор: наказание за "дипфейки", смертельное торнадо в США, рекорд Роналду
Фото: Людмила Дадонова

Ночной обзор: наказание за "дипфейки", смертельное торнадо в США, рекорд Роналду

28.05.2024 08:41
3147
Стало известно, где россияне чаще всего отдыхали этой весной. В России лидером рейтинга остается Москва. Оказалось, что большинство туристов, или 74,5%, отдыхали внутри страны, как и год назад. Самым популярным зарубежным городом оказался Стамбул, сообщают "Известия".

Через государственную границу России в 2023 году пропустили свыше 110 млн человек и 22 млн транспортных средств. По данным погранслужбы, это на 36% и 49% соответственно превышает показатели предыдущего года, передаёт РБК.

Тамбовчане рассказали, как часто они встречаются с одноклассниками после выпуска из школы. В опросе приняли участие 407 человек. В результате большинство респондентов (47,4%) не хотят встречаться с одноклассниками. Чуть меньше (39,8%) иногда сталкиваются на улице и этого им достаточно. Каждую юбилейную дату встречаются с одноклассниками 7,6% опрошенных, а 5,2% - делают это каждый год.

В России могут ввести наказание за противозаконное использование изображения или голоса, а также биометрических данных граждан. Такой законопроект будет внесен в Госдуму. Современные программно-аппаратные комплексы, а также использование нейросетей и искусственного интеллекта позволяют создавать подделки, отличить которые от реальности неспециалисту практически невозможно.

В США в результате аномальных ухудшений погоды погиб 21 человек. Жертвами непогоды стали жители центральных регионов, включая Арканзас, Кентукки, Техас и Оклахому. Среди погибших числятся четверо детей. Миллионы людей находятся под угрозой.

Тамбовский драмтеатр покажет премьеру грандиозного мюзикла "Мэри Поппинс" (12+). Премьера состоится 1 и 2 июня в 17:30. Художник-постановщик - Елена Медведева. Мэри Поппинс - няня-волшебница, воспитывающая детей в одной из лондонских семей.

Футболист Криштиану Роналду побил рекорд чемпионата Саудовской Аравии по числу голов за сезон. На его счету 35 забитых мячей – это новый рекорд турнира. Также звёздный футболист отметился 11 результативными передачами, пишет "Чемпионат".
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами