Ночной обзор: новые страны для полётов, работа во время отпуска, выплата пособий
Фото: Андрей Максимов
10.06.2021

Ночной обзор: новые страны для полётов, работа во время отпуска, выплата пособий

899
Крупным сетям хотят запретить работать по ночам и в выходные, сообщают «Известия». Эта мера позволит выровнять конкуренцию в отрасли с малым бизнесом. Одна из проблем отрасли в регионах — сложность доступа товаров небольших производителей на полки в торговых сетях.

В Тамбове на строительство автодорог направили 1,8 млрд рублей. По доходам за прошлый год городской бюджет был исполнен на 7,7 миллиарда рублей. Несмотря на сложный в связи с коронавирусом год, собственные налоговые и неналоговые доходы практически не сократились и составили 2,8 миллиарда рублей.

Россия с 10 июня возобновляет авиасообщение с восемью странами - с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко, Хорватией, а также чартерные полеты в Албанию. Помимо этого, Россия также увеличивает количество авиарейсов с Грецией, Азербайджаном, Арменией, Катаром, Узбекистаном и Таджикистаном, Египтом и Сербией, пишет РИА «Новости».

Большинство россиян работают в отпуске, показало исследование. Принципиально не участвуют в жизни компании в это время лишь 4% граждан, пишет РИА «Новости». В опросе приняли участие 3 тысячи респондентов, представляющих экономически активное население России старше 18 лет.

Минздрав предложил запретить снюсы во всех странах ЕАЭС. Дети и молодежь — основные потребители этих вредных изделий, ставших причиной массовых отравлений в 2019–2020 годах. В России эти смеси запрещены с 2020-го, однако из-за единой территории Таможенного союза стран ЕАЭС они продолжают проникать в РФ через Белоруссию, Армению и Киргизию, сообщают «Известия».

Новые пособия нуждающимся начнут выплачивать к 1 августа, сообщают «Известия». Речь идет о пособиях для одиноких родителей на детей от 8 до 17 лет и беременным женщинам, которые оказались в трудной материальной ситуации и встали на учет на ранних сроках. Как стало ранее известно, обращаться за назначением этих выплат можно уже с 1 июля.

Назван способ получить налоговый вычет после COVID-19. Для восстановления после болезни необходимы медицинские обследования и физическая реабилитация. Прежде всего, налоговый вычет полагается за оплату санаторно-курортного лечения. Покупка лекарств, лабораторные исследования и инструментальная диагностика также предполагают оформление вычетов, пишет РИА «Новости».

#ночной обзор#сми#новости

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*