Ночной обзор: параллельный импорт, увеличение маткапитала, суд над врачами Марадоны
Фото: Максим Ляхин
23.06.2022

Ночной обзор: параллельный импорт, увеличение маткапитала, суд над врачами Марадоны

957

Ритейлеры начинают ввозить электронику через параллельный импорт. Отмечается, что речь идет о смартфонах и часах Samsung, последней линейке iPhone и игровых приставках PlayStation, Xbox и Nintendo. Устройства будут стоить дороже, сообщает «Коммерсант».

В Тамбовской области экс-руководитель бюро медико-социальной экспертизы осуждена за «фиктивные инвалидности». Преступление было выявлено сотрудниками регионального УФСБ. Женщину приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Минтруд оценил размер материнского капитала на ближайшие три года, следует из проекта бюджета Пенсионного фонда. По прогнозам, в 2025 году выплата на первого ребенка может достигнуть ₽680 тыс., а на второго — ₽864 тыс. Рост размеров выплат был рассчитан исходя из темпов инфляции, пишет РБК.

Производители газированных напитков столкнулись с нехваткой углекислого газа, из-за чего, опасаются они, могут возникнуть перебои с поставками, пишет «Коммерсант». Проблему связывают с сокращением поставок удобрений на внешние рынки (углекислый газ — побочный продукт при их производстве).

Из-за ажиотажных закупок в марте россияне в этом году съедят, по прогнозам аналитиков, на 20–25% больше чистого сахара и на 10% увеличат заготовки варенья. При этом потребление кондитерской продукции может снизиться, пишет РБК.

Аргентинский суд предъявил врачам Марадоны обвинение в убийстве. Комиссия, назначенная для расследования смерти Марадоны, пришла к выводу, что медицинская команда звезды футбола действовала «неподобающим, неадекватным и безрассудным образом», сообщает «Чемпионат».

#новости#обзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*