Ночной обзор: первый случай гриппа типа А, заморозки в регионе, индексация пенсий
Фото: Алена Вялова/"Красивый Тамбов" (vk.com)

Ночной обзор: первый случай гриппа типа А, заморозки в регионе, индексация пенсий

15.10.2022 09:00
2712
Планируемый уровень инфляции в 2022 году может составить 14.3%. Планируемая индексация пенсий предполагается выше этого показателя на 2,6%. Это означает, что средняя пенсия с 2023 года может вырасти на 3100 рублей, до 21 650 рублей. Об этом агентству «Прайм» рассказала экономист Людмила Иванова-Швец.

В предстоящие выходные спокойную и сухую погоду обусловит проходящий с запада на восток антициклон, сообщает Гисметео. Территория Черноземья будет находится в его центре, и золотая осень заиграет всеми своими красками. Преимущественно малооблачно, температура ночью +1…+4, местами - до -1…-3°, днём термометры покажут +10…+13°С.

В преддверии нового этапа эпидемического подъема заболеваемости в России зарегистрирован первый случай заражения вирусом гриппа типа А (H3N2). Об этом пишут «Известия» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову. Случай оказался завозным – заболевший недавно вернулся из Египта.

Спрос на армейскую экипировку и другую армейскую продукцию на прошлой неделе упал в среднем на 44% по сравнению с периодом с 26 сентября по 2 октября, при этом цены не изменились, пишет Радио Sputnik. Больше всего спрос упал на спальники — 55%, бронежилеты — 54%, термобелье — 45% и тактические перчатки — 46%.

«Облавы» сотрудников полиции на призывников незаконны, пишет РБК со ссылкой на главу комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрея Клишаса. Правоохранители имеют право доставлять в военкомат только конкретного призывника или гражданина, подлежащего мобилизации, на которого есть запрос из военкомата.

Французская продовольственная компания Danone объявила о намерении отказаться от своего подразделения по производству молочных и растительных продуктов в России, пишет «Лента.Ru». Как говорится в сообщении на официальном сайте производителя, списания в результате ухода с рынка составят до миллиарда евро.

На участке леса, где проходит новая туристическая экотропа, ведущая к Святовскому озеру, состоялся субботник. Волонтёры очистили экологическую тропу от мусора, валежника и сорной растительности. Весь мусор был отправлен на переработку. Известно, что на данной тропе планируется обустроить спортивные площадки и пункты проката спортивного инвентаря.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA